La matanza, hay Angelillo
Que bonita tradición
Cuando se metía el cuchillo
Y se mataba el cebón
Cuando se le chamuscaba
Quedaba el cerdo pelón
Cuando se sacabas brillo
Con la tapa de un perol
Paja de centeno larga
Por que quedaba mejor
Cortas rabo orejas patas
Y empieza la selección
Tiene muchísimas piezas
Y con distinto sabor
Le cortaban la cabeza
La asaura el corazón.
Le sacaban la panceta
El tocino y el jamón
El lomo el manto la jeta
Carne para el salchichón
Para morcilla y chorizo
Farinato y el pingon
Que se le hacia un adobito
Y quedaba como Dios.
También había la costumbre
En nuestra hermosa región
De asar un trozo en la lumbre
De asaura y corazón.
Veo que en el centro seguís
La bonita tradición
Y que también conserváis
La de darse el atracón.
Espero que os divirtáis
Y que matéis el cebón
Y que todo os lo comais
Y siga la tradición
Ángel Arroyo
1 comentario:
Hola Ángel de todo eso me gusta cuando ya está todo hecho, me debes un jamón y pan casero, con eso me conformo.
Un abrazo.
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