miércoles, 30 de marzo de 2011

LA MATANZA DEL CERDO




La matanza, hay Angelillo
Que bonita tradición
Cuando se metía el cuchillo
Y se mataba el cebón

Cuando se le chamuscaba
Quedaba  el cerdo pelón
Cuando se sacabas brillo
Con la tapa de un perol

Paja de centeno larga
Por que quedaba mejor
Cortas rabo orejas patas
Y empieza la selección

Tiene muchísimas piezas
Y con  distinto sabor
Le cortaban la cabeza
La asaura el corazón.

Le sacaban la panceta
El tocino y el jamón
El lomo el manto la jeta
Carne para el salchichón

Para morcilla y chorizo
Farinato y el  pingon
Que se le hacia un adobito
Y quedaba como Dios.

También había la costumbre
En nuestra hermosa región
De asar un trozo  en la lumbre
De  asaura y  corazón.

Veo que en el centro seguís
La bonita tradición
Y que también conserváis
La de darse el atracón.

Espero que os divirtáis
Y que matéis el cebón
Y que todo os lo comais
Y siga la tradición

 Ángel Arroyo








1 comentario:

ANGELICA ITALIA MORENO dijo...

Hola Ángel de todo eso me gusta cuando ya está todo hecho, me debes un jamón y pan casero, con eso me conformo.
Un abrazo.